事業やポイントに関するお問い合わせは
050-2018-2198(受付時間:9:00〜17:00)

NEWSニュース

新エコアクション「バイオガス事業協力店舗・施設の利用」がスタートします【令和4年2月25日から】

令和4年2月25日(金)から南三陸町内のバイオガス事業協力店舗・施設において、飲食や宿泊・購入などの対象店舗・施設の利用によりエコポイント(3ポイント)が獲得できるようになります。
ポイント獲得は1日につき1回限りです。
ぜひお近くの店舗でご参加ください!!

新エコアクション「プラスチック製ハンガーの返却」がスタートします【令和3年10月15日から】

令和3年10月15日(金)から宮城県内のホワイト急便(気仙沼市内除く)店舗において、「プラスチック製ハンガーの返却」でエコポイントが獲得できるようになります。

ぜひお近くの店舗でご参加ください!!

【重要なお知らせ】iOS版アプリの不具合解消について

日頃よりecoチャレンジみやぎをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ecoチャレンジみやぎ公式アプリにおきましてiOS端末デバイス上(iPhone)で「アプリが起動しない・開けない」といった不具合が発生しておりました。

現在、不具合はアプリのアップデートにより解消されますので、バージョン1.0.1にアップデートをお願いします。

iOS版アプリ利用者の方に、大変ご迷惑をお掛けし、心から深くお詫び申し上げます。

今後とも「ecoチャレンジみやぎ」をどうぞよろしくお願い致します。

【重要なお知らせ】アプリ不具合のお詫びとご連絡

ecoチャレンジみやぎ公式アプリにおきましてiOS端末デバイス上(iPhone)で「アプリが起動しない・開けない」といった不具合が発生しております。

現在、担当部署にて復旧に向けて努めております。大変ご迷惑をおかけいたしますが、復旧までの間、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

ご利用の皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

「レジ袋辞退」協力店舗に、県内のローソン全店舗が追加となります。【令和3年8月1日から】

令和3年8月1日(日)から宮城県内のローソン全店舗において、「レジ袋辞退」でエコポイントが獲得できるようになります。
(レジ袋辞退で2ポイント獲得できます。ポイント取得は同一店舗につき1日1回限り。)
ぜひお近くの店舗でご参加ください!!

ecoチャレンジみやぎ協力金融機関で通帳レス口座の申込みを行い、ポイントをゲットしよう!

○新規で通帳レス口座をお申込みの方
○現在お持ちの「紙通帳付き口座」から切り替える方
がポイント付与対象となります。

協力金融機関窓口でポイント獲得用の二次元コードを読み取ることができます。

期間限定で25ポイント獲得できるキャンペーンを実施します。
キャンペーン期間:~令和3年11月30日(火)まで

「レジ袋辞退」協力店舗に、県内のウジエスーパー、クリエみうら各店舗が追加となります。【令和3年1月1日から】

令和3年1月1日(金)から宮城県内のウジエスーパー及びクリエみうら全店において、「レジ袋辞退」でエコポイントが獲得できるようになります。

(レジ袋辞退で2ポイント獲得できます。ポイント取得は1日1回限り。)

ぜひお近くの店舗でご参加ください!!

「レジ袋辞退」協力店舗に、県内のミニストップ各店舗が追加となります。【令和2年12月28日から】

令和2年12月28日(月)から宮城県内のミニストップ全店において、「レジ袋辞退」でエコポイントが獲得できるようになります。

ecoチャレンジみやぎ(Webサイト)を公開しました

このWebサイトではecoチャレンジみやぎに関する情報を発信していきます。
キャンペーンの参加方法や、アプリのダウンロード方法など、お役立ち情報が満載なのでぜひ、ecoチャレンジみやぎにご参加ください!